유진바이오 메인

동영상

Real 치즈 모양!

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 255회 작성일 21-05-10 12:52

본문

모양도 맛도 치즈로 가득한 황치즈 쿠키를 만들었어요~
▼▽▼▽구독하고~ 좋아요!누르고 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥For more detailed recipes, please click on the down below.

모양도 맛도 치즈로 가득한 황치즈 쿠키를 만들었어요~
인터넷에서 보고 치즈 모양으로 구운 쿠키들이 귀여워서 치즈 모양의 쿠키를 한번 만들어 보고 싶었는데 너무 귀엽고 생쥐도 속을 것 같네요~^^
더 리얼한 치즈 모양을 만들고 싶어서 쿠키 반죽을 동그랗게 홈이 파지도록 눌러 구웠는데 빨대나 깍지로 찍어서 내는 모양보다 훨씬 더 치즈처럼 보이는 것 같아요~
치즈 가루도 많이 들어가서 치즈 맛이 많이 나고 바삭한 식감도 정말 좋답니다~~
치즈 쿠키를 먹으니 제가 꼭 생쥐가 된 기분이었어요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~♪

-----------------------------------------------------------------

▶약 15~17개 분량

▶재료
무염버터 50g
슈가파우더 40g
소금 조금
달걀노른자 1개
바닐라익스트랙 1/4ts
박력분 100g
황치즈 가루 25g

▶레시피
1. 버터를 부드럽게 풀고 슈가파우더, 소금을 넣고 섞은 뒤 달걀노른자와 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
2. 박력분, 황치즈 가루를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 넓게 밀어 펴 냉장실에서 30분 정도 휴지시킨다.
3. 반죽을 삼각형으로 자르고 치즈 모양을 낸다.
4. 오븐 팬에 올려 160도 예열된 오븐에서 12분 정도 굽고 식힌다.

▶Ingredients
50g Unsalted butter
40g Powdered sugar
a pinch of Salt
1 Egg yolk
1/4ts Vanilla extract
100g Cake flour
25g Cheese powder

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

유진바이오 메인