유진바이오 메인

동영상

밀크 치즈 쿠키 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 249회 작성일 21-05-10 12:53

본문

4가지 재료로 간단히 만든 연유쿠키에 고다치즈를 샌드해 밀크 치즈 쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡
 
4가지 재료로 간단히 만든 연유쿠키에 고다치즈를 샌드해 밀크 치즈 쿠키를 만들었어요~
설탕 대신 연유를 많이 넣어 우유의 풍미가 많이 나는 쿠키와 짭짤한 고다치즈의 조합이 생각보다 괜찮더라구요~~
쿠키가 많이 달지 않아서 치즈 풍미를 더 깊이 느낄 수 있었어요~
추가로 바닐라익스트랙을 넣으면 쿠키만 따로 먹어도 맛있답니다~
쿠키 반죽이 부드러운 편이라 신경써서 작업해야 하는 부분이 있지만 재료가 간단해서 좋은 것 같아요~
가운데 샌드한 치즈는 취향에 따라 다른 치즈를 사용하셔도 좋답니다~~
모양도 심플하고 색감이 포근해서 사랑스러운 느낌의 쿠키랍니다~*^^*

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶쿠키커터 사이즈 cookie cutter size : 5.7cm
약 9세트 분량

▶재료

무염버터 70g
연유 110g
박력분 200g
소금 1/8ts
고다치즈 200g

▶레시피
1. 무염버터를 부드럽게 풀고 연유를 넣고 섞은 뒤 박력분과 소금을 체 쳐 넣고 섞는다.
2. 반죽이 한덩이로 뭉치면 랩에 감싸 냉장실에서 1시간 정도 휴지시킨다.
3. 고다치즈를 넓고 평평하게 밀어 편 뒤 냉장실에 넣어 굳힌다.
4. 휴지가 끝난 반죽을 넓게 펴 정사각틀로 자르고 170도 예열된 오븐에서 13~15분 정도 굽고 식힌다.
5. 굳힌 치즈도 같은 정사각형틀로 자르고 쿠키 사이에 샌드한다.

▶Ingredients

70g Unsalted butter
110g Condensed milk
200g Cake flour
1/8ts Salt 
200g Gouda Cheese

----------------------------------------------------------------
 
시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^

http://www.youtube.com/timedtext_vide...​

-----------------------------------------------------------------

*오븐 : LG디오스 광파오븐
*유리볼 : 루미낙 코스모스 유리볼
*스패츌라 : 무인양품
*손거품기 : 쿠이지프로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

유진바이오 메인